Детство, лето, каникулы

Детство, детство - весёлая блажь,
Деревенское вольное лето!
Солнца щедрого добрый кураж
Небосклон заполняет с рассвета.

Спозараночку добрый маляр
Красит тело и белит головку.
Детству лето, как пчёлам нектар,
И как спринтеру бег стометровки.

В печке лета денёчки-дрова,
Словно порох, сгорают без дыма.
Сеновала сухая трава
Вкусным запахом детству любима!

Лето, лето - каникулов звон!
До Успеньего дня - век свободы!
Осень детям готовит полон:
Грызть науки гранит в непогоду. 

18.07.2021


Рецензии