Апрельская зима

Уже кончается апрель,
А снег всё  не кончается.
Метёт  по улице метель.
И люди огорчаются.
В календаре настал сезон
Для дачи с огородами,
Да жаль не согласован он
С капризами погодными.
А уж каприз-ни дать, ни взять.
Весна была нормальная,
И вдруг зима пришла опять:
С буранами, реальная.
Мороз почти до двадцати,
Сугроб везде не маленький.
И в туфельках нельзя пройти,
Вновь доставайте валенки.
Про огороды позабудь,
Ну как тут не отчаяться?
Ну, может, в мае, как-нибудь,
Хоть что-то поменяется?
Конечно, нет весны сейчас,
Такой, как ей положено.
Дела не брошены у нас,
А только лишь отложены.


Рецензии