Любовь шакала

Досадный парадокс и заключен он в том,
Что мало знаем о шакалах мы.
Проворным, хитрым называют их зверьём,
А между тем в любви они верны.
Да-да, однажды встретив милую свою,
Шакал уже не станет никогда
Другой выть песни про "Тебя люблю!"
Одной пролает "Ты моя судьба!"
Так приключилось - разлучилась как-то раз
Шакалья пара, не по воле их...
Трагедией вполне мог стать бы наш рассказ,
Но о любви счастливой этот стих.
Подруга милая попала в западню
Похитили, связали, увезли
Её! Ну а шакал? Как быть теперь ему?
Советчиков полно - шипят они:
"Забудь её! Найди получше! Не беда,
Что больше рядом этой дамы нет,
Да в принципе, зачем она тебе нужна?"
Шакал ответил резко: "Это бред!
Другие пусть с другими будут, но не я
Нет! Предать избранницу не смею!"
И бросился через леса, через поля
Поверг врагов! И вместе с нею
С той самой, кого любит он и кем любим,
Вернулся вскоре на родной простор.
Союз их честной верностью храним -
Живут не тужат дружно до сих пор.

_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_


Рецензии