Смелость

Только тот в жизни счастлив был,
Кто за спинами других себя не скрыл,
Кто бросался в бой не боясь подраться,
Кто за друга мог с врагом поквитаться,
Кто не ждал в стороне при уличной драке,
Ринув вперёд не боясь за синЯки.

Кто смело шагает помня о чести.
Кого не прельщает: трусость, бесчестье.
Кому не понять лизоблюдов вести,
Кто в стороне от вранья и лести.

Кто уверен в себе: спокоен  учтив,
Того сердце играет – верный мотив!
……………………………..

Серун, останется навеки серуном.
Пусть уже вырос он и кажется брутальным.
С годами трусость будет просыпаться в нём.
Она навеки с ним, пусть даже - в углу дальнем.


Рецензии