Что же здесь произошло?
А что же здесь произошло?
Дают лишь только по талонам
Продукты, крупы и бухло.
Да как смогли за те два года
Страну такую развалить,
Что без заветного талона
Я сигарет не мог купить?
К чему прошли мы перестройку?
К чему продали всё врагу?
Границы наши были стойки.
Теперь открыли их. Кому?
Раздали ваучер народу.
А что с ним делать? Кто бы знал!
Кто взял бутылку, акций кто-то,
А кто недорого продал.
И вроде нас не обманули,
Всё объяснили, что к чему.
Ну а страну так натянули
Кому-то в выгоду. Кому?
Кому досталось достоянье
Когда-то развитой страны,
Кому — печали и страданья…
О многом не узнаем мы.
Нас разделили, как индусов,
На касты: этих, мол, не трожь,
А этим в праздник бросим бусы —
Тем, у кого ни рож ни кож.
И кто-то в бандюки подался,
Кто под погоны, кто в жульё.
А кто-то в роскоши купался,
Одетый в бархат и рыжьё.
А большинство пошло на рынки —
Чем ни попало торговать.
Кому бельё, и к квасу крынки,
И одеяло, и кровать?
Мы экономику познали
Во всей её былой красе.
Но многие тогда пропали,
Дошли до финиша не все.
Не все увидели Россию
Здоровой, мощной, молодой,
И как она своею силой
Вращает мир, как заводной.
Как перестали иностранцы
Советы дельные давать,
А стали спрашивать как зайцы:
«Мазай! Ты будешь нас спасать?»
И мы спасём, куда деваться!
Ведь мы — мессия мировой.
Россия-мать должна остаться
Навек могучею страной.
И будет так от года к году,
И будет так из века в век.
Любой из нас, кто из народа —
С огромной буквы Человек
Свидетельство о публикации №123041907640