Рутина

Мешает творчеству рутина,
Затянет словно паутина...
Дел нескончаемый поток,
И хоть бы воздуха глоток…

Иссякнет сила вдохновенья,
Когда текущие сомненья
Тебя гнетут со всех сторон,
Неся поэзии урон!

И снова творческие муки,
От накатившие в жизни скуки!
Нет ярких всплесков для ума,
Одна сплошная кутерьма…

А ежедневные моменты,
Рождающие сантименты,
Отпугиваю только Музу,
Неся с собой нытья обузу!

Когда душа с тобой в раздоре,
И мысли постоянно в ссоре,
Нет места в голове стихам
И рифм, несущих по волнам!

Как хочется затормозить…
В душе спокойство ощутить,
И вновь летая в эйфории
Ловить стихи в ночном эфире!


17-18.04.2023


Рецензии