Словно облака

***
Ну как вы? – кто-то спросит невзначай.
Ответьте коротко.
Подробностей ненужных
Никто, конечно же, не ждал от вас.
Когда-то, не сейчас.
Никто не станет слушать.
Скажите так:
– Нам страшно хорошо!
Не говорите, может стать нам хуже.
Скажите так:
– Нам быть могло и лучше!
Не говорите лучше ничего.
А спросят –
Как вы? – 
– Как в росе трава,
Планеты, облака, листва, озёра.
Ответьте так.
Окно во сне узорном
Поддержит вас: – Мы – словно облака…


Рецензии