Путь России

61

По матери славянином-венедом,
Наследник трона готов, был Амал.
Ведомый духом мести - своим дедом! -
Он, наконец, победу одержал,

Расправившись жестоко с Русколанью -
Распят Бус Белояр и его братья,
И семьдесят старейшин и князей -
Прискорбный плач всех вдов и матерей!..

Поставлены врагом князья иные -
Покорные, не избранные Вечем,
Что возразить не смеют - не кем, не чем! -
И платят дань, предатели срамные...

Словен, собрав всю Русь, повёл на гадов
И, готов разгромив, восславил Правду!..

                19.4.2023


Рецензии