Разлука

Вот уже неделю сердцу не спокойно.
Вот уже неделю сердце гложет грусть.
Только спать я лягу, нестерпимо больно.
Сдавливают слезы и глаза и грудь.

Знаю, что осталось ждать совсем немного.
Знаю, что приедешь, будем вместе вновь.
Ведь всего неделя, и все же это долго.
И от этой мысли в жилах стынет кровь.

Не могу поделать ничего с собою.
Не могу дождаться этого числа.
Письмо твое читаю и думается с болью,
Что совсем недавно рядом ты была.

Как мне надоело быть всегда в тревоге.
Не могу представить, как встречать приду.
Как хочу увидеть тебя я на пороге.
Словно, по привычке, тебя с работы жду.

Сейчас уже за полночь, а мне еще не спится.
Я готов хоть ночью бежать тебя встречать.
Вот уже и сердце стало чаще биться.
И как же захотелось тебя сейчас обнять.

Знаю, что промчиться время, словно детство.
Нашей скорой встречей насложусь сполна.
И от этой мысли сразу как-то легче.
В моем сердце, всюду, только ты одна.

Ладно, хватит грусти, спать пора ложиться.
Вот только почему то уснуть я не могу.
Может быть сегодня ночью ты приснишься.
Хоть во сне, быть может, тебя я обниму.


Рецензии