Орбитали

Ты глядишь в меня — я закрыл глаза.
Тысячи землян жаждут мне сказать —
Я их проводник, и я их звезда,
Я сменяю дни, месяцы, года.

Руки к небу!
Ты прекрасна в каждом из времён —
Свет ведёт твой локон к орбитали вен.
Сколько там планет? — каждый миллион
Не сравнится с красотой морей,
Что кольцуют платье в цвет лазурных волн,
Ожерелья из зелёных рощ...
Я сниму с тебя злость, агонию и боль,
Ведь ты это, я уверен, ждёшь.
И
Я тебя спасу, холод скрою зноем!
Это моя суть — снова вместе взвоем
От эмоций и
Расстояний ярых,
Пока я лечу в гравитаций ямы.
Год за годом, век за веком — мы всё ближе,
И всё больше я, улыбаясь, вижу,
Как тебе тепло.
Знаешь, я боюсь, что тебе я лишний,
Да, любовью много кто здесь дышит,
И, наверно, поделом.

Что же ты молчишь?
Люди все кричат.
Ты не победишь
Без меня печаль!
Просто подожди, ведь ещё чуть-чуть, я и стану только больше —
Там идут дожди: слёзы режут грудь, а внутри сломались поршни.
Ах, Земля моя!
Чувства всё горят,
Горизонт, края —
Это сладкий яд!
Так что, дорогая и любимая, прибегай ко мне, я тебя прошу!
Без тебя орбиты все пустеют, будто воздух покидает парашют.
Но
Всё же ты молчишь — злобен и свиреп
Мой огонь теперь всевозможных рек.
Моя боль размером с Бетельгейзе точно,
Только снова ты не находишь связь —
Знаешь, космос это как влюбиться ночью,
А потом согреть, заживо пропасть.
Я сожгу поверхность, разорву ядро, высушу тебя от гнёта,
А потом скажу, что люблю безмерно.
Люди — злобный рой; ты палишь в меня, как из пулемёта,
Но сама себе же бес верный.
Мой удар — осколки
Выбили азарт —

Ты глядишь в меня — я закрыл глаза.

Нет,
Ты не права!
Романтичней вдруг
Заварить отвар
Звёздной пыли, груд,
А потом залить
Этой кислотой
Всё,
Что люди здесь назовут "любовь"!
Я, согрев тебя, жителей твоих,
Обнимаю вспышкой и горю всё ярче.
Датчики сбоят, стрелки снова скачут —
Ничего не говори.
Ты — ничто! Пойми,
Это не со зла,
Просто без меня
Ты теряешь нимб.
Просто без меня пропадёшь ты или сгинешь под клином ветра,
Я —
Тебе спасательная сетка,
Только почему-то ты не ценишь это.
Так
Посмотри — Луна
Заступилась вся за былую скорбь!
Неужели ты настоль коварна, чтоб использовать её?
Свет скрипит и ревёт — так фотон ускорь,
Чтоб я растопил на тебе весь лёд.
И теперь, смотри, ширь моя — смертельна.
Нет, ты врёшь, не правдивы тысячи глаз сзади
Всех планет и спутников и ходов петельных.
Я люблю тебя! — даже если это звать газлайтинг.
Но
Я краснею здесь, я расту и плачу,
Я молю тебя, как тебя найти?
Если выжить — это главная задача,
То, пожалуйста, не уходи.

На моих руках пепельный комок —
А в ядре — сжался весь адреналин.
Чёрный карлик — это мой, увы, порок...

Выжег Землю я, ведь её любил.

09/10/22


Рецензии