Почему слабенький Китай

Почему Китай слабенькя страна?
Под протекцией Китая КНДР. Небольшенькая компактная территория. С практически самым послушным и неприхотливым в мире населением. Которому плошку риса хватит для счастья. И что - КНР построил там витрину своего мира? Нет. А ведь Тула вложить надо копеечки. И народ в КНДР работящий. Но даже такую страну меленькую КНР не по силам поднять! То есть, Китай показывает этой Северной Кореей, что он не может ничего достигать. Куда ему заботиться о благополучии других народов. Китай это только про деньги. Про выкачивание денег и ресурсов.
С Южной Кореей даже и сравнивать не стоит. Дале по этой 37 параллели видно, какая страна первая в мире. А какая в хвосте. То есть, у Северной Кореи есть только один выход, чтобы стать настоящей страной. Это срыть мавзолеи и памятники Кимам. И строить новый мир у себя.
Как там поется? Весь мир насилья мы разрушим... А затем мы свой (насилья) мир построим...
Я понял одно. Как бы и что ни толкал, пока что не нашлось реально думающих, способных подвинуть мир вперёд. Только назад. Китай страна прошлого. Она не изменится. Представьте себе зоопарк. Обитатели которого пытаются мир людей превратить в огромный зоопарк под своим управлением. И теперь дале гордятся, что им это получается у себя... Но им нужен весь мир. Один такой цирк уже был. Теперь его последователи выходят на арену снова. Цирк продолжается. Точнее он только начинает строиться.
Никто не ставит под сомнение научный, технический, хозяйственный потенциал Израиля. Он много чего дал миру. Но мог бы дать ещё больше, если бы ему не надо было отражать атаки окружающих его террористов. Которые ничего не могут давать, кроме краденной нефти или терактов…
То есть, террористы отбрасывают нас далее назад. Аналогично если бы не глупые и бесполезные амбиции Китая стать каким-то гегемоном, весь мир жил бы значительно лучше.


Рецензии