В ощущениях весны...

               
                http://stihi.ru/2023/04/19/1235
                Марина Ермакова -Петрова 2

                А по воде круги, круги…               
                Вода закружит...
                ***
                ...А где-то свечи ночью жгут,
                Обиды копят...


Вода круги расширит... нам
Следить глазами.
Переливаются сполна
В сердцах волнами...
Взгляд застилает пелена
Надеждой с болью.
Любовь с потерей кто узнал,
С того довольно...
Кому не грезится в волне
Расстрига-память,
Тот  причащается весне
С её перстами:
Как перстни, узелочки верб,
Набухли почки.
И красота важней, чем хлеб:
Земля, цветочки...
Пока распутица в любви --
Ещё не осень --
Словами лучше не зови,
Как сердце просит.


19.04.2023
Аватар из Инета


Рецензии
До чего же люблю читать, в таком ритме написанные, стихи!
Очень хорошо!
Здравствуй, Свет!
Обнимаю!

Нина Уральская   20.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
Замечательная образность!

Нина Уральская   20.04.2023 16:00   Заявить о нарушении
С п а с и Б о, дорогая Ниночка!
Обнимаю)

Светлана Груздева   20.04.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.