Я вырос

Я, увы,
Не владах с миром искуса бренного
И
Не владах с клином искусства бледного,
Ведь
Климат из вкуса бедного
Перерастёт в бурю и восхождение лиры Иисуса пленного.
Но
От судьбины, что
Разоряет суть бинго-шоу
Не сбежать, не изменить, и не уклониться,
Потому что каждый её ход — перелётная птица.

Я
Вырос истеричной, избитой овцой —
Пока у всех играл Виктор Цой,
Я играл в чехарду с ****ецом,
Мол, лицо
Распухает от слёз.
Кто же знал, что я вырасту в это всерьёз?
От
Гиперопеки
До
Випа в аптеке —
Лишь бы шиза не разыгралась снова,
Пока во мне остался градус слова.
Парюсь словно
Это имеет какой-то импакт,
Но по воле материнской имплант
О падении вниз вживается в ноги —
Скажи, кто со мной останется в итоге?

Я
Вырос под любовью, и теперь ненавижу любовь —
Кто мною не доволен — тот мною движен порой.
Ведь волей пизжен под роль
Всякой человеческой особью...
Нет,
Я не сломаюсь снова проседью.
Пусть
Каждый мой манипулитивный бред откинет назад, будто тротилом дверь —
Мне противно тлеть
От собственного гнилого мяса,
А потому я вырву скелет и прибью к нему сталь,
Чтоб
Все мои тысячи и миллионы связок
Смогли мне опорой стать.
Плюй
На судьбу и её отголоски чёткие,
Плюй
На ветру и на полоски чёрные,
Чтобы мостик чёлнами
Выстроился и дал надежду.

Плюй на судьбу, но не плюй на себя как прежде.

Я
Не могу ждать чудес, ведь чудеса для снобов.
Пусть эффект бабочки скалит и пячится,
Но
Я сложу из горя навес и основу,
Пока судьбина прячется.
И теперь
Вне времени и суток
Я выстроюсь в ряд с планетами,
Пока план метами
И комбинациями героев идут на абордаж —
Я поверю в себя, пока мир становится всё больше наш.

23/09/22


Рецензии