Ночное мерцание звёзд

Мерцание звёзд, и дыхание ночи,
И грусть одинокой луны,
Галактики нашей, небесный цветочек,
Что просит любовь у Земли.

Не сбывшихся грёз Отчизна родная,
С былым, что занозой в душе,
Земля голубая, и кажется злая,
С народом, что хищник уже.

Я может изгой двадцать первого века,
Здесь прячу от всех свою суть,
А может живу я нечеловеком,
Не видя в себе, свою муть?




А может любила ты зря,
Мальчишку, что стал хулиганом,
Что Мир отвернул от себя,
Когда подружился с наганом?

Былое как пуля в душе,
И время как быстрая птица,
Летит направляясь к Луне,
Забыв про Париж и про Ниццу.

Какой расфуфыренный круг,
С огромной любовью к друг другу,
Их жёны суют под каблук,
Чтоб жён удивлялись подруги…

Ретиво смеются они,
Когда женщин нету их рядом,
Завидую я их любви,
С экстрактом от всякого яда.

Последним и я посмеюсь,
Над плебсом с мажорной основой,
Я этой эпохи дождусь,
В стране, что не хочет быть новой!

2023-04-19


Рецензии