ночью за ночью

Год за годом, ночью за ночью мечется —
Я
Исходил поля, леса за сечами,
Чтобы блистать замечено в небесах залеченных,
Мол,
Зелье выпью — и вот
Крылья вырвутся из-под рубашки,
И,
Перелетев гололёд,
Я засею счастьем и радостью все пашни!
Кто
Влюблён, а кто горазд?
Если сила — моветон, то кто отдаст
Её,
А кто убьёт?
Но
Я хлестаю из горла; этой баночки ману, ибо бабочки станут
Не только в животе резвиться,
А ещё и у чела, в деснице,
Ведь
Снадобье лик твой не затмит, не скроет,
Даже если позади — устои
Неприлично красивой тебя,
И они

Летят, летят, летят...

А под рёбрами было взвинчено, было скручено —
Я хочу, чтоб мы стали спичами, стали лучшими,
Ведь стая лучиков
Соединяется в анфасе лица твоём —
Пока мы
Поём, поём, поём.
А
Зелье,
Добравшись прямо к черепушке,
Всё пушит
Меня, пока сверкает любовь —
Эй,
Солнышко, сердцебиение ускорь!
Ускорь же так, чтобы таращиться на капли в склянке,
На ампулы или пробирки,
А после
Искать там пакли с глянцем,
Что попросту кривые абилки.
Вдруг,
Опускаясь в краску, я становлюсь беленьким,
Но,
Увидев тебя, я стану снова деланным
Сталью,
Кованым в кузнице;
Разве мы узники, если связаны узами?
Да,
Сломав барьер,
Получается, что слова — бартер,
Но бар тлел,
Ведь я покинул грусть в бокале,
Пока с богами
Осуществлял побег.
Так
Давай же
Складывать из капелек картины,
Даже если получается грусть —
Пускай же зелье действует неэффективно —
Я всё равно в тебя влюблюсь.

08/09/22


Рецензии