Если не складывается...

Если не складывается — вычитай из естественного отбора,
Если не умножить — пора делить, делиться на составляющие,
Дабы
Всё неслось, качалось от берёзовой рощи и от бора
Бежали мы с тобой, будто в зиму бесхвостые ящеры.
Что ж,
Сначала найти гвоздики для гроба, но всё-таки лечь под грунт —
Вот что мне светило в косвенной утробе, а никак не жар твоих свечек-рук.
На вече врут,
Ибо
Позабыться и позабыть —
Это истинное языческое поверье, но не мистическое горение, будто б мне не хватает профилактических корений, дабы очиститься и избить эстетически колени мне.
Но
Пока стоишь парадно у верёвки, вся твоя отрада — вер лёгкий
Вздох,
Ибо толпа считает, что это полный вздор.
Волны взор
Размоют, окропят солью,
Чтобы
Я не звал себя верностью и любовью,
Они
Разъедают глаза, выбивают ресницы,
Пока мы
Друг другу выбираем сниться.
Нет.
Нет, люди, вы не правы,
Ибо даже хрусталь возможно собрать,
И пускай от него одни фракталы,
Что усложняют задачу во сто крат —
Я
Опускаю белый флаг, ведь время — враг,
Кое невозможно наверстать.
И
Идти от обратного — пути благодатные,
Но неверные, ведь этап —
Это благие намерения и дорога в ад.
Да,
Я видел всё: от большого взрыва и до хлопка вселенной,
Даже если во мне взвыло что-то под колпак сирены
Скорых машин —
Моя сила растёт и вдаль, и вширь.
Если не складывается — переверни мир и быт,
Измени эти плюсы на вирусы;
Если не складывается — значит пора любить,
Пока во мне снова числятся минусы.

04/09/22


Рецензии