всё иначе

И казалось, что всё иначе,
Что я волчьей ягодой захвачен,
Её вкус — резко мягкий, дерзко мятый под кусками бездны с мятой —
Здравствуй, счастье.
Сколько раз,
Отождествляя бараний рог чем-то коварным,
Я гибнул всласть,
Будто бы в пожаре самый тщетный варвар?
В щепки рвал я
Твоё самое драгоценное, но теперь мы камень преткновения,
Ведь, увы, но бывает, что сильней гамма пред мгновением,
Но
Не пропадай в центре стихий,
Ведь
Я так и не научился писать стихи.
Если честно,
Ты красивей всякого горя,
Пока ухожу от холмов и гор я,
Ведь, горя,
Я извергаю вспышки на солнце, пыл,
Только вот это самое солнце — ты.
Как-то было, мол,
Показался твой силуэт во мраке,
Пока кто-то зиму мне кладет в бараки,
Чтоб
Вывести на свет под боем. —
Ветер воет.
Но
"Не исправлюсь — и поделом,
И не спрашивай, как дела..."
Ведь прекрасное — родилось,
Совмещая наши тела.
А теперь
Вращается вокруг своей оси
Стрелки разных датчиков —
Я считаю цифры, пока мой голос осип,
Я считаю вихри, пока все листья осин
Теряются с патчами,
Но
Даже при потере сил, из-за которых я мансил
Всё становится намного ярче.

И казалось, что всё иначе.

03/09/22


Рецензии