Самый Первый Друг

* * * * * * * * * * * * ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1939

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

«Самый ПЕРВЫЙ Друг»

Неужто ОбРАз мой угас?
Ведь я являлся много РАз,
И днём, и в сумРАке ночИ,
При пламени скупой свечи...

Как льдинки тают звёзды в небе,
Смешалось всё, и быль, и небыль,
И яркий жар твоих ланит,
Пусть тайну нашу сохРАнит i

Хоть тайна наша и проста,
Её хРАнят твои уста,
Любви от Неба долог век,
Запомни это Человек i

Твоё я тело обнимал
И Душу чистую лобзал,
И если ты забыла вдруг -
То я твой самый Первый Друг i

********************ЭкС***


_______________  Андрей РЯБЧЕНКО

08.04.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
Какое красивое, полное любви стихотворение, Андрей. Слог лёгкий и летящий. Настоящая поэзия.
Очень, очень понравилось.
Молодец !!!
Будь здрав, Андрюша.

Гаянэ Тялина   19.04.2023 23:42     Заявить о нарушении
БлагоДАРю тебя, Гаюшка, за добрые слова)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Гаюшка i

Андрей Рябченко Чт   23.04.2023 15:47   Заявить о нарушении