Дума нашего времени

Какую б думу написал
Сегодня Лермонтова гений,
Когда б доподлинно узнал
Размер порочности и лени

Веками зревшего ума,
Который нынче ловко гуглит,
Но пуст, как нищего сума,
Дыряв без логики, как бублик.

Да, технократия взросла,
Её нельзя очеловечить.
Духовный свет застила мгла:
Погасли совесть, нравы, свечи.

LED-мониторы льют свой лёд
На остывающие души.
И леденеющий народ,
Во лжи согреть желает уши.

Мозг застывает, как желе,
Набитый в прок бананосалом.
Всё на экрановом стекле.
Не совершают мысли слалом.

И нету думы таковой,
Коль думать нечего и нечем.
И современный наш герой
Поэтом был бы не замечен.

15.07.2021


Рецензии