Я жила уже несколько жизней
И была уже в жизни война
В той стране, что зовётся Отчизной,
Испытавшая судьбы сполна...
И когда-то жила в Петербурге,
Оттого он манИт по ночам.
Восхищаясь ушедшей культурой,
Предаваясь забытым речам...
Я не вижу в картине картину,
Я пытаюсь извлечь старину,
Подарившую этому миру
Красоту и, причём, не одну!
Всё, что сделано было душою
И искусным трудом мастеров,
В жизни всё отдаёт стариною
Для вернувшихся с прошлых миров.
Я рукой эту жизнь вспоминаю,
Прикоснувшись к забытым вещам.
Может быть, я совсем не такая,
Как безмерно хотелось бы вам!
Может быть, мы по-разному видим
Пробужденье своё по утрам.
Я живу каждый день лишь для жизни,
А не так, как хотелось бы вам!
Свидетельство о публикации №123041907150