Царь скал. 11. 07. 2017
Мощные лапы, бархатный хвост,
Шерсть в самый лютый мороз согревает...
Острое зренье и по ветру нос
Жить средь безжизненных скал помогает.
Ирбис крадётся вдоль снежной гряды,
Тихо взбирается выше и выше...
Там нет ни пищи, ни талой воды, -
Лишь облака и небесная крыша.
Снежного барса охотник случайно
Может заметить средь снега и льда.
Зверь осторожен, скрывается тайно
Там, где никто не живёт никогда...
Свидетельство о публикации №123041907126