На букву

Ну вот и всё. Окончен бал. Банкет.
Автографы и речи. Окончен сюр.
Закончен ты. Погасли свечи.
Твой шедевральный пирует
И гениальный каламбур
Меня заворожили в этот вечер.

Но ты закончен. Всё, фенита.
Дождь просто кот. Чуть обормот,
С ошейником потёртым.
Но дверь в тот дождь уже закрыта.
Но ты прошёл мой поворот.
Как жаль, что мне твоей заботой

Не стать. Как жаль, что ты приворожён
И одержим другой. Другим. И пусть.
Другое жаль - что мокрые коты
Не гладятся руками жён.
И я взахлёб отчаянно боюсь,
Что в этот вечер только начат ты.


4-5 ноября 2022 года


Рецензии