Стихотворение о почившей подруге по клиросу

Сегодня дата непростая,
Сегодня восемь лет назад,
Мы хоронили, все рыдая,
Подругу, дочь и   мать

Ты - красотой небес блистала,
Умом  и  выправкой    иной ,
Всем нашим ты - дрозда давала,
Учила петь,  басИть порой


Мы помним лучшие мгновенья,
Когда была ты - краше звёзд,
Когда ты улыбалась нежно,
И  губ твоих  касалась дрожь

Ты мамой трепетной была,
Сестрой любимой -успевала,
Наставницей была -отца,
И маминой опорой стала

Но так случилось, что Господь,
Забрал тебя,  о наше   чудо,
Оставил       мужа и детей,
Без   очага, тепла, уюта


Ты уходила  - не спеша,
Ты всё успела в этой жизни,
Взрастить детей, и нас,  уча,
Ты вразумляла  к вечной жизни


Конечно, жаль, что так  сильна,
Была потеря,  столь весома,
Мы целовали в лоб тебя,
Так нежно, так любя, знакомо

Ты -  ангел в  небесах  просторных
Тебя  мы помним   и   скорбим,
Что нет подруги на земле достойней,
Которая,   могла совет дать нам,  земным


Пусть Бог хранит твой вечный сон,
Пусть Херувимы     напевают,
О том, что ты   прекрасней всех,
И к жизни призванной   взывают


Рецензии