Дорожить, цены не зная...

Дорожить, цены не зная,
той, что вышла жить
за любителя бонсая,
джайва и пушить
только собственные перья,
чей полёт остыл
и разладился, теперь я
не имею сил.

Мне бы выдумать такую,
для которой — чу! —
я все звёзды растолкую…
Да — не захочу.
Пожелаю лишь здоровья.
Возвратить же пыл
ей всамделишный давно я
не имею сил.

Мне бы выдумать из мая,
чтобы навсегда
дорожить, цены не зная,
только вот беда —
лепет я уже однажды
этот проходил,
а услышать его дважды
не имею сил.

Дорожить, ведь это, знаешь,
либо — либо: нет
или, если совладаешь,
до скончанья лет
есть и дальше будет, это ж
воля неба лишь,
есть — и мало чем ответишь,
просто дорожишь.


Рецензии