Вера людям

“Но можно ли верить людям?” –
Я задавал вопрос.
И я не верил судьбам,
И я шёл на занос.
Я в глазах хотел видеть горе,
А видел лишь тоску и грусть.
Я бросался вплавь через море,
И я бился в кровь, ну, и пусть.

Где-то там на горе
Меня ждёт успех.
Может, он в серебре,
А, может, это просто смех.
Где-то там журчит река.
Она укажет на путь.
Это ли та беда,
С которой уж не свернуть.

И вот теперь я сижу
В радости и в тоске.
На небо один гляжу,
Но мечтаю о сне.
Я, как змея, зарылся в песок
И не хочу ничего знать.
Только птицы летят на восток.
Я здесь опять.

Осень пришла.

Где-то там на горе
Меня ждёт успех.
Может, он в серебре,
А, может, это просто смех.
Где-то там журчит река.
Она укажет на путь.
Это ли та беда,
С которой уж не свернуть.

(Август 1995)


Рецензии