Шутка

Во дворе в прекрасный день
появился грузовик.
Оказалось – угнанный!
Ходил с планшетом человек
с видом очень умным.
Сложил руки на груди,
хмурил лоб задумчиво.
У кого тут спички есть? -
у толпы ребят спросил,
бензобак откручивая…
Есть бензин там или нет, –
подмигнул шутливо.
Все сразу руки протянули
с коробками спичек,
а самый шутрый, подскочил
спичкой уже чиркая:
— Давайте я вам посвечу,
а вы там поглядите...

«За долю секунды до неизбежного милиционер, с ошарашенным бледным лицом, все же успел выхватить у него спички
и, перепуганный своей же шуткой, заорал:
— Ты вообще дебил, что ли, там ведь пары, сгорели бы щас оба!
— А ну-ка, быстро все сдали спички!! — сказал он уже всем детям.
Под ногами у него тут же выросла целая гора спичечных коробков.
Теперь он смотрел на нас новыми глазами. Больше он не видел в нас детей.
Перед ним стояла банда потенциальных поджигателей, вандалов и один дебил».


Рецензии
Поучительная история. только добра.

Олег Парабин   27.11.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.