В который раз зовёт тебя Воскресший!

***

В который раз я вижу ту картину:
Кричит толпа: "Распни Его! Распни!"
Казнь прорекли... Подумать! Божью Сыну!
Продался люд... Но как они могли?

В который раз иду я на Голгофу,
И стынет кровь, и тяжек скорбный вдох.
В который раз я слышу злобный хохот:
Глумится враг –Себя распять дал Бог...

В который раз я созерцаю снова,
Как остриё гвоздя пронзило плоть.
Как обагрили землю струи крови,
Земля впитала кровь Твою, Господь...

В который раз я приближаюсь снова,
Касаюсь ног, пронзённых  на  кресте.
Способно сердце вымолвить три слова,
Тревожный крик души: "Прости и мне..."

В который раз иду с Марией к гробу...
Отвален камень,   смято полотно.
Что не под силу Господу и Богу?
Христос воскрес! Во гробе нет Его!

Нет, ненадолго тьма торжествовала,
Повержен ад, бессилен враг теперь!
Христос воскрес, лишивши смерти жала,
И в Небо нам открыл спасения дверь!

В который раз зовёт к Себе Воскресший!
Земля, земля, ты слышишь этот зов?
Грехи твои оплачены Безгрешным!
Не отвергай Спасителя любовь!


Рецензии
Актуально

Инна Гунько 2   25.04.2023 09:28     Заявить о нарушении