Рыжий кот...
По забору рыжий кот,
Ставя аккуратно ножки,
На свидание идёт.
Та, его не замечает,
Сидя у окна, и пусть.
Но, одно - сейчас растает,
Будто снег, у кошки грусть,
Что тревожила отчасти.
Словно, не её всё тут.
Но, подумалось про счастье,
Что иные долго ждут...
И, она, чуть выгнув спину.
Улыбнулась сквозь усы.
Ну, а кот, тот час прикинул,
Что подобной вот красы,
Замечать не умудрялся.
Вроде б, он совсем не слеп.
Отчего-то засмущался,
Словно съел не свой он хлеб...
И по случаю ругался:
- Счастье чуть не упустил...
Жил, совсем не опасался,
Чудеса порой чудил.
И ему вдруг стало страшно
От увиденных красот.
Будь сегодня, день вчерашний,
Он, всё тот же, рыжий кот.
Вдруг, сейчас, возьмёт, почует
Мысли блудного кота.
Снова дома заночует,
И не выйдет никуда...
21 : 28
15.04.2023
Свидетельство о публикации №123041906587