Зыбкая твердь
Пускай не дрогнет эта твердь
Под нашими ногами,
Чтоб не бежать быстрей под дверь,
От страха не стучать зубами,
И не метаться, аки в клетке зверь.
Что может быть страшней того,
Чем потерять свой дом и кров?!
Да не лишиться б никого,
И не роптать бы на богов
Из-за трагедии веков!
Прекрасно помню я тот год,
Когда так долго нас трясло!
Собаки лаяли и убежал наш кот,
Но стойко вынес всё народ;
Нас милосердие спасло.
К нам помощь шла со всех сторон:
Таким сплочённым был народ!
Хоть не был он совсем сметён,
Был снова город возведён;
Дома стоят который год.
С тех пор прошло полвека;
Мой волос стал белее снега;
А время всё идёт,
«Иных уж нет», а кто живёт,
Тот мне соврать не даст:
Всё так оно и было!
Для состраданья нет границ и рас,
Лишь в сердце б оно жило!
Стихия тож не знает наций, каст;
И в памяти всё живо.
Свидетельство о публикации №123041906569