Фальшивый аристократ

" Приполз я в лесок, чтоб в ручье искупаться! -
Воскликнул мужик, наполняя лохань. -
Успел с кабанами чуток пободаться,
Но ловко упрыгал от них, как блоха!

Устав, схоронился в кустах у полянки,
Однако, вглядевшись, увидел мадам!
Была незнакомка не меньше полтанка
С лицом, испытавшим бесчисленность драм!

Но самое главное, котика в клетке
Она положила пред старой сосной!
Напрягшись, вспотев, укусил я три ветки,
Не чая такого в глубинке лесной!

А женщина, бросив кота, уходила
И что-то плохое пыталась ворчать!
Тогда я метнулся лихим крокодилом,
Заставив мгновенно её закричать!

" Почто оставляете бедного зверя? " -
Я гневно спросил, сдвинув шляпу на нос. -
Она же, взор гадкий расстроенно вперя,
Ответила голосом траурных коз:

" Котёнка взяла год назад с родословной
И счастлива аристократу была!
От зависти пучило всех поголовно,
А я не жалела для Кинга тепла!

Пускай отдала за него много денег,
Но жутко гордилась бесценным котом!
И даже супруг мой, похожий на веник,
Бродил постоянно с распахнутым ртом!

Но позавчера я внезапно узнала,
Что прадед у Кинга - обычный Кузьма!
Я в шоке была и две ночи стенала -
В рассудок проникла вселенская тьма!

Мошенников будет найти очень трудно -
Они улетучились невесть куда!
Я чувствую жгучую боль внутригрудно
И ежесекундно горю от стыда!

Меня же теперь засмеют бесконечно,
Тем паче, что муж всё врагам растрепал!
Увы, было счастье моё скоротечно -
Уж лучше б хвостатый с балкона упал!

Не нужен теперь, ни к чему зверь безродный!
Фальшивый, испорченный аристократ!
Оставила здесь - он совсем не голодный
И, может быть, кто-то ему будет рад! "

И женщина скрылась, хрипя истерично,
А я сапогом покрутил у виска!
...Кота полюбил и причём безгранично -
Рубились мы в кинга надысь три часка!.. "


Рецензии