Вербы цвет...
Полнят воды реки.
И отдельно, в тех местах,
На тенистом бреге
Доживает зимний снег,
Выцветают льдинки.
И давно набух побег
Вербочки сединкой.
Моют воды каждый куст,
Те стоят в ознобе.
Знать бы, что слетело с уст -
Радость или ж злоба?
Но молчит всяк куст в воде,
От ветров качаясь.
По весне, в сырой среде,
Пышно разрастаясь.
Поят воды вербы цвет.
Припекает солнце,
Не с утра, а лишь в обед.
Гладь сияет бронзой...
20 : 25
02.04.2023
Свидетельство о публикации №123041906544