Рисунок мальчишки...
Ну, а там уже - теплынь!..
На асфальтовой дорожке,
Тает снег, да слышно - дзынь...
Это капли с нашей крыши,
От сосулек рвутся вниз.
Их отчётливо так слышно,
Бьются громко об карниз...
Снег такой, черпай хоть ложкой.
Вовку даже не унять,
Просит Маму, чтоб немножко
Разрешила погулять.
Пока в небе нету тучек.
Пока тёплый, яркий день.
И такой приятный лучик,
Отогнал надолго тень.
Улыбнулась ему Мама:
Права бабушка - милок!
И ни капли не упрямый
Её маленький сынок...
Из-под шапки торчит чёлка.
Такой шкодный мальчуган.
Взял мелки он с книжной полки,
И положил их в карман...
Солнце лижет снег с дорожек.
И асфальт чуток просох.
Сколько тут следов от ножек,
От житейских суматох.
На сухом асфальте Вовка
Чертит жёлтым мелом круг.
И выходит очень ловким
Этот круг от детских рук:
С его жёлтыми лучами -
Солнце, что над головой,
Перед юными очами,
Весь рисунок, как живой.
Вовка мелкий, но он знает,
Что уже наверняка,
Завтра снег ещё подтает -
Дорисует облака.
Нарисует - дом и Маму,
Кошку рыжую свою,
Что когтями скребёт раму,
Держа лапки на краю
Отсыревшего карниза,
Бьющей по нему капель,
Убегающей донизу,
В месяц радостный - апрель...
21 : 45
01.04.2023
Свидетельство о публикации №123041906535