Оберёг огня

[Сборник "Чётки мага", бусина 105]


Драгоценный мой огонёчек
Посреди ледяной пустыни,
Для тебя мне не жалко строчек,
Ведь ты муза моя отныне.

Разжигаю я осторожно
Лепестков твоих синих пламя,
И звенит у меня подкожно
Ток энергии между нами.

Я подбрасываю поленья,
Чтобы жаркие руки страсти
Заласкали бы в исступленьи,
Расплавляя в горниле власти,

И, уже разомлев от зноя,
Всю себя отдавая пылу,
Я теку золотой рекою
Из глубин твоей сути, милый,

Из искрящейся лёгкой ласки,
Из сердечных неровных ритмов,
Где у спектра новые краски,
А в стихах престранные рифмы...

Повелитель тепла живого,
Топишь льды ты все незаметно,
Словно ангел, являясь снова
Оберёгом огня заветным,

Так, меня зажигая спичкой
Постоянно и неизменно,
Став, как порох сухой, привычкой
Согреваешь до тла нетленно...

@Ольга С.
19.04.2023, 18:37


Рецензии