Зилант

     В маленькой пещере около монастыря живет замурованный Зилант. Он очень злой потому, что у него все отняли: отняли свободу, большую пещеру, больше не приводили к нему красивых девушек.
     Теперь за все беды, которые он принес, приходиться ютиться в этой «однушке», слизывать с себя муравьев, хрустеть тараканами, мечтать о летучих мышах. Змея мучают колики, он дышит своими газами. Зилант думает, что люди забыли о нем, и готовит план однажды выбраться наружу и всех испепелить.
     И не знает, что его образ до сих пор красуется на гербе города Казани и обеспечивает гармонию добра и зла.


Рецензии