К ветру лицом
Рассерженный ветер сметает уют
из всех уголков моего почти дома…
Так горек тот запах, когда листья жгут,
как горечь у губ, когда в сердце истома.
Когда оглушающи, как никогда,
слова не снисходят, а лишь ударяют
наотмашь, до боли, как с крыши вода,
как будто на прочность меня проверяют…
Я знаю – огня исцеляет ожог,
дальнейшее смысла уже не имеет…
Когда вдруг отбросит за тысячи строк,
душа принимает потерю и смеет:
как смеет дышать, и кричать, и вопить,
и вдруг от безумия расхохотаться.
Как смеет отчаянно, горько любить,
и все потерять, но собою остаться.
Рассерженный ветер снимает броню;
и я, повернувшись к порыву лицом,
пусть даже слезинку одну уроню, -
приму это буйство в почти что мой дом.
Свидетельство о публикации №123041905983
Сильный стих, Ирина.
Тана Ли 05.11.2024 22:30 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 05.11.2024 23:06 Заявить о нарушении