Слово Честь

А, - "Честь", -  куда, -   
"Честь"  подевалась?
В   окопы;   в   подворотни?
Есть, -  слово:  "Честь", -  оно   осталось;
И,  "Слава   Богу",  -   Оно   есть!

Мы, -  зачерствели...
И, -  по   закону, -  Закону   Божьему, -
Мы    не    живём.
Не   стало   той, -  Вселенской   цели, -
Так,  -  наша   жизнь, -  есть, - просто,  лом.

Кому   цветной   достался!
Благородный,  -  тот   не   у   каждого:
Как   есть!
Не   стало   слов:   Любимый,   Родный;
И   Главное:  не   стало   слова:  честь!


Рецензии
А "Честь" и правда исчезает,
Стирается из памяти людей.
В романах на страницах прозябает,
А за остатками охотится злодей.

С признательностью Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   20.04.2023 13:50     Заявить о нарушении
Надежда, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   20.04.2023 14:04   Заявить о нарушении