Сегодня ты в маске...

*****
Сегодня ты в маске, а завтра ты … без,
Сегодня ты ангел, а завтра ты бес,
За каждым движеньем безумная
 плоть,
За каждым сомненьем -
помощницей трость ...
*****
Шагаешь шагами считая на раз,
Где пас, 
где анфас с изумлением глаз.
Где страсть и стихия встречаясь с ключом,
И пусть всё равно, и пусть
 ни по чём ...
*****
Задира, заноза, а в общем - беда,
С тобою везде, а вдвоём - никогда.
Пусть рядом в мгновенье - исчезнешь на миг,
И каверзу эту давно я
 постиг ...
*****
На грани поманишь, и даже… зовёшь,
Застанешь, обманешь, и даже клянёшь ...
Но с каждой минутой дороже
 на миг,
Такой вот родной твой
 пленяющий лик ..
------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
19.04.2023.г.


Рецензии