Реквием

                Под впечатлением от фильма             
                «Птицы» (Альфред Хичкок)
Реквием

Слёзы, молчите.
Так нужно мне
Высказать сердце.
Высказать сердцу,
Как птицы
Его убивали.
Птицы,
Бескрайние птицы,
Безумные
Птицы-пираньи!
Жуткие птицы
Из ревности
Повылетали.
Я защищалась,
От ужаса
Разум теряла,
Вот она, истина.
Я в ней святое
Искала.
Я выносила её
Из огня,
Я её неизбежно
Спасала,
Чтобы с меня же
Озлобленно
Кожу срывала.
Места живого! –
Молила я,
Дайте
Живого мне места!
Дайте хотя бы за то,
Что спасала
Всем сердцем.
Так отчего вам
Всё мало,
Зачем вам всё мало?

Слёзы, молчите!
Что скажите вы?
Литься поздно…

Птицы,
Несчастные птицы,
Мне жалко вас очень!
С чем вы останетесь,
Птицы,
Ведь так не летают.
Просто поверьте мне,
Птицы:
Вот так – убивают!


Рецензии