Туманы

Я бьюсь как птица в клетке
И в голове моей пьяный туман
Дурманит и сердце и разум
Накрывает  меня самообман.
Как будто мысли чужие и тело
Иль это я изнутри?
Увидела и обомлела:
Трезвости на волоске.
Кто из них мне чужая?
Смелая, что в атаку идёт?
Или мудрая, но босая
В чем моей жизни урок?

А за туманом - солнце,
Исчезают мои миражи,
Я вернусь к себе, это не сложно,
Просто порой не по пути...


Рецензии