Плач Ярославны

Вновь плачет Ярославна на юру
И кличет, кличет Игоря домой.
Колокола ...над Русью поутру,
Измученной,истерзанной войной.
Иду к тебе,любимая,спешу
Через века и тысячи преград.
Одной тобой живу,одной дышу.
Иду к тебе,и нет пути назад.
Над Русью злое воронье кружит .
И без защиты стонут города.
Лишь с плачем Ярославны вдаль летит
Надежда на счастливые года.
В степях далёких,у врага в плену
Князь Игорь молит за святую Русь:
"Храни, Господь , родную сторону.
Любимая,ты верь,и я вернусь".


Рецензии