Незавидные вирши

                1
Чужим завидовать не надо,
Для всех несладки времена.
Их жизнь – не меньшая досада,
А смерть – не менее страшна.

И нет ни славы, ни богатства,
Одно терзанье да злорадство:
«Какая гнусь! Какое бл...дство!»
Что ж, такова судьбы цена.

                2
Завидовать не стоит людям
Насчет девчат или деньжат:
И те, и эти пусть лежат.
Мы все лежать в итоге будем,
Как опрокинутый ушат.

19 апреля 2023   


Рецензии