Февральские пчёлы

В белых крапинках небо, февральские пчёлы,
Белокрылого улья нарушив покой,
Вылетают на волю, и рой их весёлый
Совершает полёт над уснувшей рекой.

Закружилась метель в зимнем вальсе с туманом.
Фиолетовой дымкой спускается тьма.
И на миг промелькнёт разноцветным экраном
Уходящего дня суета, кутерьма.

Огоньки на мосту, словно яркие вспышки,
Дорогой диадемой украшен Иртыш.
Я ищу в темноте силуэт телевышки,
Убывающий месяц пронзительно рыж.


Рецензии