Август

Я помню тот август, когда мы вдвоём
Гуляли в саду до рассвета.
Спускалась луна в небольшой водоём.
Шаги уходящего лета

Звучали с утра, как шуршанье травы,
Жужжание пчёл медоносов.
Склонялись под тяжестью спелой айвы
Деревья. Плоды абрикосов

Смотрели как множество солнц с высоты.
Жара разливалась рекою,
Дурманяще пахли на клумбе цветы,
Садились шмели на левкои.

Убежище памяти, мыслей и снов
Наполнено радостью тихой.
В нём книг ненаписанных много томов,
Дымящийся чай с облепихой,

Веранда, попавшая в лапы дождя,
Притихшие, сонные дети,
и ваза пустая, о солнце грустя,
Цветов ожидает букетик.

А я наслаждаюсь течением лет,
И времени лёгкая лодка
Приносит под вечер левкоев букет,
А дети ждут чая с шарлоткой.


Рецензии
"А я наслаждаюсь течением лет,
И времени лёгкая лодка
Приносит под вечер левкоев букет,
А дети ждут чая с шарлоткой." Понравилось!Спасибо!!!

Лар Ника   03.06.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Светлана Шелипова   03.06.2023 18:37   Заявить о нарушении