О шести факторах экономического роста

Чтобы наладить экономический рост в той или иной стране требуется согласовать между собой по средством основной и нескольких резервных валют следующие факторы экономического сосуществования: спрос на технологии, предложение природных ресурсов, распределение товаров и услуг, создание финансовых инструментов.

Ни одна страна в полной мере не обладает, по какой-либо причине, пропорциональной комбинацией подобных экономических факторов.

Нужно заметить, что финансовый сектор развивается за счет торгового сектора, добывающий сектор развивается за счет потребительского сектора, основная валюта за счет резервных валют.

Каким образом развивается? По средством создания в том или ином секторе перегрева, финансовых пирамид, что приводит к дефициту во всех остальных отраслях. Что может приводить к дефляции в национальной экономике в условиях ее автономного функционирования. Мировое разделение труда по странам может оказаться как ловушкой, так и путем к совместному экономическому процветанию.


Рецензии