Сын Полка

     Дню Победы,
     посвящается.

 Недавно, узнал я
от Сына Полка..,
(теперь, он старик,
но "свой в доску")
...В Советском Союзе
за "три колоска"
сажали воров за решётку.
 А Три Мудака -
развалили Страну..,
и неподсудны. Скажите,
за што воевал я?
Прошёл всю Войну.
Имею Награды,
ранения в жи***те.

 Но как в Оккупации,
Ныне, живу.
Хоть, Власть по-даёт,
не издохнуть.
 Хватает на Водку
и на жратву.
Да страшно, порой.
Могут "грохнуть".

 Надысь, сопляки
привязались: Дед, дай.
На дозу... Или
за-режим.
...За што воевал?
За Победу - страдай?!.
 Такой.., нехороший -
   Режим.

...Дослушал я дедушку -
   Сына Полка.
Подумал: Эх, жалко,
Бог не дал таланта.
Не Шолохов я.
Не способен, пока.
Сочинить. О судьбе
Человека (солдата).

     19.04.2023.


Рецензии