Осень в больнице
Дождя самоцветы на золото листьев бросая.
Я видела осень, она приглашала меня.
И я раскрывала с восторгом объятья, босая,
Косая, в помятой пижаме, у глаз синева,
Исколоты вены, сухие обветрены губы.
Душа ликовала: "Я здесь, на земле, я жива!"
А стёкла дрожали, и ветер дул в жёлтые трубы.
Я видела осень, она приглашала зайти,
Напиться с ней чая с приятной горчинкой рябинной.
Я видела осень, и было нам с ней по пути.
Пушистый туман укрывал от дождя пелериной
Уставшее тело, которое хочет кружить
С осенней листвой, ощущая, как колкая хвоя
Вонзается в стопы, щекочет, и хочется жить
И снова рождаться, себя ощущая живою.
Свидетельство о публикации №123041905379