Температура

Из центра ладони потоки тепла,
Из глаз золотые лучи.
И я понимаю, что раньше была,
Горячие били ключи

В безводной пустыне, у серых камней
Колючие розы цвели.
И я, путешествуя в царстве теней,
Почти не касалась земли.

Горящие звёзды ложились на лоб,
Потом ожерельем на грудь
Спускались,и брат мой пещерный Циклоп
Шептал: "Заходи отдохнуть".

Измята подушка, сыра простыня,
Рассвет постучался в стекло.
И утро, как друг, обнимает меня,
В ладонях струится тепло.


Рецензии