Глупость

Бог, конечно, – вечно с нами.
А река – вперёд течёт.
Познакомиться с ворами –
это глупость и просчёт.

Влезут в душу и под кожу.
В самый маленький порез.
В одночасье невозможно
в диалоге ставить крест.

Километров вправо – тыщи.
Там погодка – просто ад.
Обязательно отыщут
и предъявят компромат.

Лучше знать паскудство сразу,
не включая тормоза.
Ты – пожизненно повязан
тем, чего не хочешь знать.

Мы не властвуем над снами.
И Байкал – не дастся вброд.
Бог, конечно, вечно с нами.
А река – течёт вперёд.

Плыть непросто по теченью:
сутки вылиты в режим.
Лучше – Сталин, лучше – Ленин, –
а с ворами – не дружи!..


Рецензии