Дождь весенний, бурный дождь...
Рэй Брэдбери, 451 по Фаренгейту (1953 г.)
"Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал (...)"
Александр Кочетков, Баллада о прокуренном вагоне (1932 г.)
"Дождь весенний, бурный дождь
От земли травой растёшь!
Летний дождь, теплый дождь
Череды своей ты ждешь!
Дождь..."
Вверху обмызглое окно —
С одежды вниз снег обкрошился,
Дворов монаху дождь приснился
В вагоне стылом сквозь метро.
"Небу летнему, сквозному —
В города к нам заглянуть
Солнце, Солнышко родное!
Ты возьми с собою в путь,
Побудь..."
И небу стих читает он,
И даже Солнце ему мнится —
Сквозь затворённые ресницы
Перрона отсветов неон.
Апрель 2023 г.
Иллюстрация - Джованни Силва (Giovanni Silva), ArtStation (https://www.artstation.com/giovannisilva)
Свидетельство о публикации №123041905218