***

Настоящий учитель - многогранный алмаз
Каждой гранью своей восхищает
Устремлены на него сотни глаз,
И он с лёгкостью всех покоряет

Оратором греческим быть на уроке
Способен легко, непринуждённо
Сам Демосфен онемел бы в восторге
И  шляпу бы снял восхищённо

Настроить  душ детских струны
Способен настоящий "музыкант"
Взращивает учеников талант
Как Моцарт в музыке, он в педагогике гигант

Настоящий учитель - проводник в мир стихов
С великой классикой на ты
Ведёт уверенно учеников
В мир поэтической мечты

И Ньютону под стать
Может опыт показать
Законы физики он знает
Учёных юных вдохновляет

А самая  главная черта педагога
Быть няней и мамой у многих, у многих
Платком носовым слезу утереть
Капризы и шалости  детишек терпеть

Великое дело - быть Педагогом
Учить и воспитывать делом и словом
Благодарности слово учителю скажем
Человеку главному в мире нашем!


Рецензии